FOLLOWERS

SITE INFO

My Ping in TotalPing.com DMCA.com
Sabtu, 30 Maret 2013

Teori mesin waktu menurut John Titor manusia tahun 2036

0 komentar

Teori mesin waktu menurut John Titor manusia tahun 2036


Sebenarnya berita ini termasuk berita lama, mungkin juga sudah banyak orang yang mengenal siapa si John Titor ini. Karena berita misteri akhir2 ini lagi sepi, saya memutuskan untuk membahas topik tentang John Titor saja. Pernah dengar mesin waktu? nah ini dia versi dunia nyatanya, John Titor adalah seorang yang mengaku berasal dari tahun 2036. Berikut kisah dan bukti-buktinya...

John Titor, The Time Traveler, muncul pada tahun 2000 dan mengaku sebagai manusia yang berasal dari tahun 2036. Dia mengaku sebagai prajurit amerika di tahun 2036 mengemban misi ke tahun 1975 untuk mengambil komputer portable pertama di dunia yaitu IBM 5100, dan mampir di tahun 2000-2001 untuk melihat keluarganya.

Untuk membuktikan kepada publik bahwa dia benar-benar berasal dari tahun 2036, ia memprediksi hal-hal yang akan terjadi di masa depan (belakangan terbukti benar). Selain itu dia juga menggambarkan sketsa dan memberi tahu cara kerja mesin waktu yang ia gunakan untuk Time Travel.

Prediksi yang dinyatakan John Titor antara lain adalah:

1. John menyebutkan inisial Tipler dan Kerr, ilmuwan yang akan berpengaruh dengan mesin waktu. Nama kedua orang ini di lacak kebenarannya dan ternyata mereka eksis didunia dan berprofesi sebagai profesor fisika.

2. Konsep dasar mesin waktu akan dikemukakan oleh CERN di tahun 2001. Kenyataanya di tahun 2000-2001 tidak banyak yang tahu tentang organisasi CERN, dan ternyata terbukti pada tahun 2001 CERN menyatakan menemukan konsep black hole, dimana konsep ini akan menjadi dasar mesin waktu.

3. John Titor memberikan rincian mesin waktu yang dia pakai kepada kita. Rincian tersebut berisi tentang Magnetic housing units for dual microsignularities, Electron injection manifold to alter mass and gravity of microsingularities, Cooling and x-ray venting system, Gravity sensors (VGL system), Main clocks (4 cesium units), Main computer units (3). Para ilmuwan sekarang menyatakan dengan mesin dan cara operasional yg disampaikan John sangat memungkinkan untuk melakukan time travel. Dan sekarang sedang diadakan penelitian lebih lanjut tentang rancangan ini.

4. Prediksi cepat John tentang amerika mengatakan bahwa mulai tahun 2004 USA akan mulai terjadi perang saudara, dimana antara tahun 2004-2008 terjadi demonstrasi dan pergolakan di dalam USA, tahun 2008-2015 puncak dari perang saudara itu. (yang ini tidak terjadi)

5. Perang dunia 3 akan di mulai tahun 2015. Dia menyatakan Rusia akan menyerang Amerika dengan nuklir di tahun 2015, otomatis perang saudara di amerika berhenti dan mereka bersatu melawan russia dan nantinya amerika hanya akan terbentuk menjadi 5 negara bagian dengan presiden setiap negara bagian masing2 dengan ibukota berpindah ke Nebraska. Menurut dia kota2 besar di amerika akan hancur begitupun di eropa,CINA, dan timur tengah. Sedangkan negara2 yg tidak terlibat perang dunia ke 3 adalah amerika selatan, australia, dan New Zealand. Perang ini akan menghilangkan 3 milyar populasi dunia. (banyak peramal sekarang yang mengatakan hal yang sama "perang dunia 3 akan meletus" semoga saja tidak terbukti).

6. Penyakit sapi gila akan mewabah dan semakin parah di tahun 2036. Karena penyakit ini dapat berdiam dalam tubuh manusia selama 30 tahun lebih dan mulai beraksi saat kita menjelang tua. Penyakit AIDS belum ada obatnya. Penyakit kanker sudah bisa di atasi dengan menggunakan virus melawan kanker itu sendiri (teori kanker ini sudah terbukti di jaman kita).

7. Makanan dan air bersih sangat sulit didapatkan akibat radiasi nuklir, di tahun 2036 setiap orang akan sangat berhati2 dengan makanan/minuman yangg akan dikonsumsinya. John menyatakan dia sangat ketakutan di tahun 2000-2001 dimana melihat orang dapat memesan makanan sesuka hatinya seperti di fastfood tanpa mengecek kesehatan makanan tersebut.

8. Dimasa depan kehidupan bertani akan kembali, religi akan menjadi sangat kuat, banyak orang yg menyesalkan PD3 hanya karena permainan politik. Dunia menjadi lebih damai.

9. John pernah menyatakan di New York akan ada gedung pencakar langit yang akan hilang dalam waktu dekat (belakangan diketahui tragedi 9/11) dan tidak ditemukannya Senjata pemusnah massal di timur tengah (irak) tetap membuat politik amerika untuk berperang.

10. Perkembangan IT akan sangat berkembang. Dia menyatakan bahwa akan banyak orang akan membuat video mereka sendiri dan di upload ke internet (youtube, mungkin juga Facebook) lalu sistem internet nanti akan independen dengan hanya menggunakan alat kecil bertenaga matahari yang dapat memancarkan signal sejauh 60mil (wi-max).

11. Di tahun 2036 energi hydrogen dan energi panas matahari berperan sangat penting dan lebih efisien.

12. Anda-anda sekarang barusan melewati bencana yang menakutkan. Coba anda pikiran kembali apa yang ditakuti 9-10 tahun yg lalu (taon 1999). Menurut milis di forum yg di maksud adalah bencana y2k, mereka menyatakan bahwa John telah kembali ke tahun 1975 untuk memberitahu para imuwan tentang bencana y2k. Informasi lebih lanjut tentang Y2K silahkan lihat disini Y2K

13. Menurut John kehidupan sosial masyarakat sekarang adalah sangat parah. Karena kita semua sangat malas, egois, individualis, acuh untuk bersosialisasi seperti domba dan banyak orang yang menghabiskan waktu untuk hal2 yang tidak berguna. Cobalah untuk bangun dan melihat keadaan disekeliling kita, kondisi alam makin rusak, bumi ini lagi sekarat.

14. Di tahun 2036 tidak ada organisasi kesehatan yang akan melindungi mu, jadi jika anda sakit parah, siap2 gali lubang kubur sendiri. (klo saat ini ada jaminan kesehatan tuk seluruh penduduk USA)

15. Temperatur dan suhu di dunia akan menjadi panas, sangat panas, kemudian berubah menjadi lebih dingin.

16. Saya (john) tahu tentang prediksi bangsa maya tentang tahun 2012, yah memang sesuatu hal yang unik akan terjadi, kira2 seperti cerita tentang laut merah dan orang mesir. tapi itu tidak membuat dunia ini kiamat. Hanya mengurangi sebagian besar penduduk bumi (menurut saya sepertinya memang akan terjadi sesuatu di 2012).

17. Yahoo dan microsoft tidak ada lagi di tahun 2036

18. MARS dan UFO, sampai tahun 2036 kita masih tidak menemukan apa2 di mars, begitu pun tentang ufo masih menjadi misteri. Walaupun para ilmuwan di tahun 2036 pernah menyatakan bahwa ufo/alien juga adalah timetraveler dari masa depan dan alien adalah bangsa manusia yang telah berevolusi akibat perubahan alam/radiasi/perang, mereka para alien memiliki struktur tubuh dan organ2 internal yang sama dengan manusia. (yang satu ini teori yang cukup masuk akal menurut saya, itu kalau memang ada time traveler)

Sejarah John Titor

Siapakah John Titor?? Dia mengaku lahir tahun 1998 di florida. Dia mengemban tugas dari tahun 2036 untuk ke tahun 1975 untuk mengambil PC IBM 5100, yang menurut dia dimana pc itu terdapat bahasa unix yang dapat memecahkan beragam bahasa unix.

Menurut dia teknologi di pc itu hanya seglintir orang IBM saja yang tahu dan teknologi itu tidak pernah lagi di pasang di pc generasi selanjutnya hingga 2036.
Menurut dia semua sistem unix akan menghadapi time error di tahun 2036, oleh sebab itu IBM 5100 sangat penting.

Hal ini langsung dikonfirmasi dan diakui oleh pihak IBM. Mereka kaget, karena sebenarnya hanya ada 5 orang yang mengetahui hal itu, dan itu pun terjadi pada tahun 1975.

Konsep Mesin Waktu

John mengaku mesin waktu yang dia gunakan adalah C204 yang dapat memuat sampai 3 orang. Mesin ini dimiliki oleh militer Amerika di tahun 2036, dan mesin waktu bukan barang yang aneh di masa dia. Ada lagi tipe yang lebih besar yaitu C206 yang dibuat oleh GE (General Electric) dengan kapasitas sampai 7 orang. Mesin ini hanya mampu membawa mereka maksium 60 tahun ke masa silam dengan kecepatan 10 tahun per jam.

(Mungkinkah??)

[Image: cutaway2.jpg?w=450&h=323]





Teori mesin waktu menurut John Titor

1. Apapun yang saya lakukan dengsn pergi ke masa silam tidak akan merubah masa depan saya, karena kita hidup di dimensi yg berbeda. Jadi menurut dia bahwa masa depan adalah keputusan. apa pun keputusan yg dibuat, di masa depan sudah ada jawaban nya.
(jadi menurut dia teori time paradox itu salah dan tidak terbukti).

2. Mesin waktu bentuknya panjang seperti box amunisi dengan beban mencapai 500kg. Dia harus menaruh alat itu didalam mobil dengan suspensi yang kuat, dan jika dinyalakan akan terbentuk suatu black hole kecil yang mirip dengan donut. Disaat itulah semua akan terhisap kedalam black hole itu termasuk mobilnya menuju ketempat tujuan dalam proses perjalanan akan sangat panas, sulit untuk bernafas, dan jika tujuan anda nanti ternyata ada benda atau tembok yang menghalangi kehadiran anda di titik point yang sama maka otomatis mesin waktu akan switch off. jadi anda tidak pindah dari 1 titik ke titik yg lain, tapi anda pindah ke dimensi yg lain.

3. Hukum fisika Kuantum Everett-Wheeler adalah teori yang benar untuk mesin waktu. Model ini juga bisa disebut “Many-Worlds Interpretation� atau dengan kata lain banyak hasil kemungkinan yang akan terjadi dimasa depan berdasarkan keputusan saat ini. Contoh nya, jika saya kembali ke tahun 1975 untuk membunuh kakek saya, lalu saya kembali ke 2036, saya akan tetap eksis, begitupun orang tua saya. tetapi di dimensi tahun 1975 dan masa depan nya saya dan orangtua saya tidak eksis. ini lah yg disebut many worlds interpretation. (sedikit mirip dengan teori time paradox)

*****
*****

Dia mengaku mampir ke tahun 2000 untuk menghampiri keluarganya (ayahnya) untuk memberikan peringatan. Dia menyuruh ayahnya yang tinggal di Florida untuk pindah karena akan ada sesuatu yang buruk menimpa daerah Florida. Setelah ayahnya pindah John Titor pun menghilang, diperkirakan dia kembali ke tahun 2036 pada 21 maret 2001.

Benar saja, tak lama setelah keluarganya pindah ke Nebraska, daerah Florida tertimpa badai topan besar yang menghancurkan semua wilayah disitu.

John Titor pernah meminta ayahnya untuk merekam proses time machine saat dia pakai untuk kembali ke tahun 2036 dan di upload ke internet melalui pengacara keluarganya Larry Harber, tapi entah kenapa rekaman video itu tidak jadi di upload. Ada yang mengatakan rekaman itu telah diambil oleh pihak intelijen amerika.

Apakah video tersebut menjadi rahasia negara Amerika?? mungkin saja, karena selama ini banyak misteri2 dunia yang ditutup2i oleh pemerintah setempat (seperti Area 51, dll).

Soo, apakah anda percaya dengan time travel??...
-->

 13  153 Digg0

Komentar →
17 Comments
60 Comments

60 comments:

Anonim mengatakan...
waw ....... keren
Anonim mengatakan...
itu mustahil, karena waktu yang menguasai adalah ALLAH dan waktu akan terus berjalan secara dinamis.,,//
Mutiara Cinta mengatakan...
hmmm,,,ngeri bgt tuh..ky novel aja,,gak prcya aku
tandaTanya mengatakan...
mungkin saat ini smw akn megatakan mustahil!
seperti halnya dulu ada yang mengatakan teori terbang, dan berbicara jarak jauh, memindahkan barang ke suatu tempat. itu akan ditertawakan kalau di bicarakan di tahun 1930-an, tp skarang, (pesawat terbang, telepon, dukun teluh) itu menjati nyata.
siapa sangka???????????????
Anonim mengatakan...
Itu benar sekali. Tentang teori Alien, itu adalah Manusia masa depan seperti John berasal dari tahun 2113 memiliki mesin waktu yang sering disebut oleh makhluk bumi sekarang sebagai UFO. John tentu saja belum mengetahui tentang UFO. John tidak bisa melakukan time travel ke masa depan dari masa dia hidup. John hanya bisa melakukan time travel ke masa sebelum dia dan itu terbatas karena mesin waktu yang digunakannya hanya memiliki kecepatan kurang dari minimum kecepatan cahaya. sedangkan yang disebut Alien, mesin waktu yang digunakan mencakup 4 masa cahaya x kecepatan cahaya sehingga mereka bisa melakukan time travel 4 tahun ke masa depan dan 4 juta tahun ke masa lampau. ^_^
yogi brekers mengatakan...
menurut saya jika itu misi yang diemban john tidak mungkin jika iya mem beritahukan ke orang orang.
juga jika mesin waktu itu ada akan banyak orang dari masa depan yang datang ke masa sekarang atau sebelumnya
Anonim mengatakan...
teori memindahkan barang dari satu tempat ke tempat lain aj belum bisa, gimana mau bikin mesin waktu.
Manusia Bodoh mengatakan...
itu hoax bahkan prediksi jhon titor bahwa olimpiade terakhir adalah tahun 2004 salah karena kita semua tahu bahwa olimpiade london barusan sukses dan membantah apa yg telah di katakan oleh jhon titor...
Manusia Bodoh mengatakan...
TIME MACHINE THEORY I

Time machine adalah konsep yang masih sangat kabur, karena orang cenderung mengaitkannya dengan time transversal atau menempatkan diri secara fisik pada sebuah dimensi (waktu yang lain). Pada dasarnya saya percaya bahwa jika para ilmuwan ingin benar benar mengetahui peristiwa masa lalu itu masih memungkinkan untuk di wujudkan walaupun walaupun kecil karena kemungkinannya tidak <= 0 jadi secara konsep masih terbuka tetapi ketika mengacu kepada time transversal, maka itu menjadi kurang logis dan akan bertentangan dengan hukum alam itu sendiri.
Probabilitas Mesin Waktu
Pada dasarnya konsep mesin waktu selalu di sandarkan pada beberapa cara yaitu wormhole, black hole, overspeed reversable rotation, perjalanan ke ruang angkasa dengan kecepatan tinggi. sekarang kita uji satu persatu untuk membuktikan apakah itu mungkin.

pertama, Wormhole.
konsep worm hole(lubang cacing) sering di ilustrasikan sebagai sebuah anggur yang di lubangi bagian tengahnya sehingga tembus ke bagian lainnya maka yang tercipta sebenarnya adah jalan pintas mengitari bumi jika konteksnya bumi atau planet lain jika konteksnya kosmos bukannya time transversal mengapa begitu karena pada dasarnya anda hanya bergerak dari satu titik menuju titik lain dengan jalur tercepat. secara logis ketika memasuki jalan pintas ini maka anda memasuki sebuah lubang sebagai alternative menuju ke tempat lain dengan cara tercepat bukan keluar ke dimensi lain tetapi tetap ada di dimensi anda meskipun akan ada selisih waktu dikarenakan siangnya di belahan bumi timur secara pasti barat akan malam tetapi anda masih berada di koridor peristiwa yang sama. contoh sederhana jika anda bisa berpindah tempat dalam waktu kedipan mata, anda saat ini di jayapura dan anda pergi ke jalan pintas yang katakanlah hanya butuh sedetik untuk pindah ke jepang maka anda masih berada pada dimensi yang sama dan jika terjadi tsunami di samudra pasifik tetap terasa imbasnya.

kedua, Blackhole
blackhole(lobang hitam) pada dasarnya hanya menyerap semua materi di sekitarnya sekarang dari mana anda tahu jika melintasi blackhole anda akan tembus ke sebuah dimensi waktu yang berbeda ? bukankah belum ada ilmuwan yang bisa masuk ke blackhole dan keluar kembali. percobaan yang dilakukan sebatas benda yang di lempar kedalam blackhole. Memang benar sebuah benda yg di lempar ke dalam blackhole menghilang di tarik kedalam tetapi apakah hilangnya itu menuju dimensi waktu yang berbeda ? bagaimana jika ternyata pusatnya adalah energi panas yang terkurung dalam pusaran sehingga semua benda yang masuk ke dalam blackhole ternyata melebur karena tingkat panas yang tinggi dan keluar ke whitehole sebagai energi yang terurai seperti buah yang sudah di blender yang keluar dalam bentuk serpihan buah(pada buah yg diblender tidak terlalu nampak sebagai serpihan karena mengandung air).

ketiga, overspeed reversable rotation (bergerak berlawanan dgn rotasi bumi dalam kecepatan melebihi cahaya)
Apakah anda berpikir dengan melakukan ini akan membuat anda berpindah dimensi waktu ke dimensi waktu lain atau waktu mundur, yang ada kejadian atau peristiwa yang terjadi tetap sama hanya saja hal hal yang bersifat geoposition action akan menjadi terbalik seperti matahari akan terbit dari barat bukan lagi dari timur. Dalam kecepatan normal anda akan tetap berjalan ke depan bukan berjalan mundur hanya jika kejadiannya sangat cepat bisa jadi salah perhitungan dan itu bisa mengakibatkan banyak peristiwa alam dahsyat seperti terganggunya aktifitas gunung berapi karena kecepatan putaran bumi tersebut atau mengacaukan gravitasi bumi yang 9,80 m/s itu, sehingga bisa berakibat fatal untuk benda di permukaan bumi.

terkhir, perjalanan ruang angkasa dalam kecepatan tinggi
dengan cara ini yang terjadi hanya selisih waktu antara anda yang dalam kendaraan tersebut dengan orang di bumi dan anda melewatkan beberapa peristiwa di bumi artinya anda hanya melakukan skipping time.


Manusia Bodoh mengatakan...
TIME MACHINE THEORY II

Jadi apakah mungkin mengetahui peristiwa masa lalu ?
Jawabannya ya, pertama melalui dokumentasi lisan dan tulisan dan kedua jika memungkinkan yaitu dengan memutarkan kembali rekaman masa lalu. Cara pertama sudah jelas hingga tidak perlu dijelaskan lagi hanya tingkat akurasinya di pertanyakan karena faktor perbedaan perspektif dan yg saya jelaskan adalah cara kedua. tetapi saya akan mengenalkan beberapa prinsip dasar untuk mencapai cara kedua.

1. Mekanisme Pengaksesan
Semua hal memiliki tingkat pengaksesan hanya saja apakah telah di atur tingkat aksesannya atau dibiarkan default, dalam ilmu komputer kita menganal sebagai Accessible Property. jika sebuah file Accessible Property-nya read-write maka itu bisa dirubah dan jika Accessible Property-nya read-only dari sebuah file maka file tersebut dapat dikatakan hanya bisa diakses tidak bisa dilakukan perubahan.

2. Prinsip Gelombang & Frekwensi
Gelombang adalah getaran yang merambat. Selain radiasi elektromagnetik, dan mungkin radiasi gravitasional, yang bisa berjalan lewat vakum, gelombang juga terdapat pada medium (yang karena perubahan bentuk dapat menghasilkan gaya memulihkan yang lentur) di mana mereka dapat berjalan dan dapat memindahkan energi dari satu tempat kepada lain tanpa mengakibatkan partikel medium berpindah secara permanen; yaitu tidak ada perpindahan secara masal. Malahan, setiap titik khusus berosilasi di sekitar satu posisi tertentu.
sedangkan Suatu medium disebut:
linear jika gelombang yang berbeda di semua titik tertentu di medium bisa dijumlahkan,
terbatas jika terbatas, selain itu disebut tak terbatas
seragam jika ciri fisiknya tidak berubah pada titik yang berbeda
isotropik jika ciri fisiknya "sama" pada arah yang berbeda
gelombang yang bawah mempunyai frekuensi yang lebih tinggi sedangkan Frekuensi adalah ukuran jumlah putaran ulang per peristiwa dalam selang waktu yang diberikan.

3. Sistem Penjerat Gelombang
pertanyaannya adalah jika hal di alam semesta adalah gelombang maka apakah gelombang dari kejadian masa lalu masih tersimpan di udara atau telah hilang seperti bandul yang seiring waktu berhenti, jika masih tersimpan maka apakah kita bisa menangkapanya ? saya yakin jika bisa maka berarti masih ada peluang atau probable kita tinggal mencari cara bagaimana gelombang tersebut bisa terjerat apakah menggunakan tabung hampa udara seperti teknologi komputer pertama ataukah ada cara lain.

Jadi bagaimana caranya ?

pertama dari prinsip diatas saya yakin kita semua punya gambaran caranya adalah gelombang yang telah dipilih dari masa lalu kita konversi ke dalam file digital yang bisa kita putar atau di tampilkan dalam bentuk virtual reality. maka dengan cara seperti ini file tersebuat menjadi read-only dan kita bisa memainkannya tetapi tidak akan berefek pada kehidupan nyata jika kita melakukan perubahan pada file ini. Inilah mungkin yang dimaksudkan oleh stephen hawking sebagai sistem perlindungan kronologis jadi jika anda punya file pembunuhan dan anda melakukan editing dengan frame kelahiran anda dan bayi kecil yang kemungkinan itu adalah anda, kemudian diri anda ini terbunuh, maka pada kehidupan nyatanya anda tetap hidup karena ini hanya terjadi di level rekaman.

Penutup
Jadi manfaat apakah yang anda dapat dari mesin waktu ? saya rasa ini hanya akan membantu ahli sejarah, penegak hukum, tokoh agama untuk meluruskan perselisihan antar sekte dan mungkin negara yang berkonflik untuk mengetahui dari mana asal mereka sebenarnya, mungkin juga buat yang memperdebatkan creational principles(adam-eva) dan evolutioner principles(siapa ya..?).